平成31年度

11月5日(火)《学校行事》感動的な「感謝する会」となりました!

11月5日(火)の午後1時55分から,本校体育館で「感謝する会」を開催しました。これは,本校の子どもたちのためにご尽力をいただいている地域の方々に,子どもたちが感謝の心を伝える会です。お忙しい中,30名の皆様がお越しくださいました。

朗唱の発表は,1年生が「かく」,2年生が「がぎぐげご」,3・4年生が「かっぱとかえる」,5・6年生が「論語」でした。子どもたちの元気で表現力豊かな発表に,会場全体が感動したと思います。

全校合唱は,「この星に生まれて」という曲を発表しました。低学年の元気な発声と,高学年のきれいな発声が美しいハーモニーを生み出し,大変感動的な発表でした。最後に児童会長が,感謝の言葉を述べました。

出口のところで,多くの方から「感謝の会」についてのお褒めの言葉をいただきました。

地域の皆様,これからも子どもたちのためにご支援の程,どうぞよろしくお願い申し上げます!!