がんばった林間学校!

無事に林間学校が終わりました。一日目は,美しい八ヶ岳を見ながら乗馬・乳しぼり体験をしたり,友達と助け合って冒険ハイクをしたりと,楽しく活動することができました。二日目は,小雨の降る中での美し森ハイクとなってしまいましたが,ゴールを目指してみんなで一生懸命に歩くことができました。普段の学校生活では経験することのできないことを,自然の中でたくさん経験できました。少年自然の家の中でも,子どもたちは5分前行動を意識できるようになったり,落ち着いて行動できたりと感心しました。本当に,よく頑張った二日間でした。
林間学校で身につけた友情・団結・協力の心を,今後の生活に生かしていけるよう励ましていきたいです。体調管理や荷物の用意などご協力いただき,ありがとうございました。