6年生のページ 3月12日(火)《合唱練習》本日の6校時に卒業式の合唱練習をしていました!

3月12日(火)の午前中に甲府市立西中学校の卒業式があり、来賓として参加させていただきました。心が洗われるような良い卒業式で、特に、在校生の合唱「大地讃頌」と卒業生の3曲の合唱曲が素晴らしかったです。中学生男子の力強い歌声と、中学生女子の美しい伸びのある歌声が素晴らしいハーモニーを生み出し、大きな感動を呼んでいました。

本日の6校時に、音楽室で6年生が卒業式の合唱曲の練習をしていました。

6年生の歌声も大変素晴らしく、特に、高音部で美しく伸びのある響きがあり、指揮者も心を込めて上手に指揮をしていて、合唱曲としての完成度も高くなってきました! 保護者の皆様は、卒業式当日の歌声を楽しみにしていてください!!