2年生のページ 3月11日(月)《読み聞かせボランティア》2年1組の教室で読み聞かせボランティアの内藤さんによる読み聞かせをしていただきました!

3月11日(月)の朝、保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの内藤さんによる、朝の読み聞かせをしていただきました。

1冊目は、工藤直子作・中谷千代子絵の「らいおん はしった」でした。感想は「ひとりぼっちで寂しかったライオンに、友だちができるほっこりしたお話です。」だそうです。手応えは「良かった」そうです。

2冊目は、ジョン・バーニンガム作・谷川俊太郎訳の「ドライバー マイルズ」でした。感想は「やっかいな犬マイルズ、自分の車でドライブするようになって、とても素直な犬に変わりました。」だそうです。手応えは「良かった」そうです。

特筆すべきは2冊とも絵がとても綺麗で、額に入れてリビングに飾っておきたいほどでした。お話も2冊とも心が温かくなる内容で、子どもたちもほっこりしていました。良い本を選書していただき、上手に楽しく読んでいただいた内藤さんに心から感謝申し上げます!!