平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 2月12日(火)《学校行事》町別登校班集会を行いました!

2月12日(火)の6校時に、各教室に分かれて町別登校班集会を行い、各町別班ごとに終了し、それぞれで集団下校をしました。

町別登校班集会の内容としては・・・
① 町別役員の決定⇒会長や副会長
② 新登校班の編制⇒今の班をもとにしてできるだけ家が近くにある人が集まって編制する
③ 登校班名簿の作成⇒集合場所も地図に記入
でした。みんな新しい班の編制に関わる話し合いなので真剣に参加していました!
新しい班でも事故がなく安全に、しかも元気に旗振り当番や地域の見守りボランティアの方々にあいさつをするように指導していきます!!

なお、明日は県校長会の総務部会と理事会・評議員会が1日中あり、木曜日は朝から県の指導重点説明会があり、その後、東京で開催される全国連合小学校長会の理事会に参加し、次の金曜日もその続きの会議があるので、今週は学校HPの更新ができません。ご了承をお願いいたします。