平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 2月8日(金)《あいさつ運動》本日、今年度最後の地域連携あいさつ運動をしました!

2月8日(金)の朝、7時50分から8時10分まで、本日も「地域連携あいさつ運動」を行いました。今年度最後の地域連携のあいさつ運動で、たくさんの方々にご参加いただきました。

本日は、春日地区の連合自治会長さんをはじめとして、3地区の見守りボランティアの方々、3地区の育成会・子どもクラブの役員の皆様、PTA本会役員の方々、保護者の皆様など18名、児童会本部役員が8名、教職員が8名の34名が参加してくださいました。

大きな声で明るく元気にあいさつできる子どもが増え、「あいさつ運動」として大きな成果がありましたし、何よりも地域や保護者の方々が協力して本校のあいさつ運動を推進してくださったことに大きな意味と意義を感じています!

本日ご参加の皆様はもちろん、火曜日から始まった今回のあいさつ運動にご参加いただいた皆様に、心からの感謝を申し上げます!! 本当にありがとうございました!!