平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 2月6日(水)《あいさつ運動》本日の朝も地域連携あいさつ運動を行いました!

2月6日(水)の朝、7時50分から8時10分まで、地域の皆様や保護者の皆様、児童会本部役員、教職員が参加して「地域連携あいさつ運動」を行いました。

本日も、穴切地区と相生地区の連合自治会の会長様、穴切地区の見守りボランティアやなでしこガーディアンの方々、春日地区と相生地区の育成会・子どもクラブの役員の皆様、PTA本会役員の皆様、保護者の皆様など20名の皆様方にご参加していただきました。それに、児童会の本部の子どもたちが10名、先生方が7名で合計37名であいさつ運動を行うことができました!

皆様のおかげで、子どもたちもだんだん元気よく、大きな声であいさつできるようになってきました!! 本当にありがとうございます!! 心から感謝申し上げます!!

保護者や地域の皆様で当日参加も大歓迎なので、是非、ご参加いただけますようにお願い申し上げます!!