平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 2月5日(火)《あいさつ運動》地域連携あいさつ運動が始まりました!

本日から金曜日まで、学校と保護者、地域の皆様が連携してあいさつ運動を進める「地域連携あいさつ運動」が始まりました。

穴切地区の育成会と子どもクラブの会長さんや穴切安全見守り隊の皆様、なでしこガーディアンの方々、浅川さん、相生安全見守り隊の方々、保護者の方々などの皆様に20名ご参加いただきました。それに児童会本部役員が8名、教職員が6名で、合計34名参加しました。大勢の皆さんにあいさつをしていただき、子どもたちもいつもより元気にあいさつすることができました! こうした取り組みの中で、きっと子どもたちは、学校内だけでなく学校外でもより積極的にあいさつできるようになることと思います!! ご参加いただきました地域の方々や保護者の皆様に心から感謝申し上げます!!