2年生のページ 1月31日(木)《校長発見授業》3校時に体育館で、2年2組の体育の授業を取材しました!

1月31日(木)の3校時に体育館で、2年2組の子どもたちが体育のなわとびの授業をしていることを発見しました。

前半は、2人組を作って「なわとび検定カード」の各種目に挑戦していました。みんな一生懸命に取り組み、難しい技にも挑戦していました!
※各教室を見学しながら体育館に行ったので、私が体育館に着くのが遅くなってしまい、残念ながら全員を取材する前に次の長なわとびの練習になってしまいました。

みんな、果敢に長縄跳びに挑戦していました! 回転している縄の中に入るタイミングがよくわからない子もいるので、みんなで「1、2,3,ハイ!」と声をかけてあげ、みんなで助け合いながら練習に取り組んでいました! 子どもたちがだんだん上達することが、見ていてよくわかりました!!