4年生のページ 1月11日(金)《学年行事》書き初め大会を行いました!

1月11日(金)の1・2校時に4年生が校内書き初め大会を行いました。昨日の学校HPでもお知らせしたのですが、本日は市校長会の代表者会議が午前中にあり、1校時開始後の10分間しか取材ができませんでした。そのため、1組も2組も準備の様子しか撮影できませんでした。

ここまでが1組の準備の様子です。これから校内書き初め大会を始める緊張感が教室にみなぎっていました! きっと、この後、上手に書くことができたことと思います!

ここまでが2組の準備の様子です。同じく、一人一人から緊張感とやる気を感じますね!!

担任の石渡先生にお願いして、毛筆に取り組んでいるところを撮影していただきました。みんなとっても頑張り、素晴らしい作品を仕上げていますね!!

相澤先生にもお願いして、同じように撮影していただきました。1組と同様にみんな真剣に取り組み、しっかりした作品に仕上げていますね!!

1組も2組もとても上手で、全員を入選させてあげたいと思いました!!