平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 1月10日(木)《校内行事》書き初め大会が始まりました!

1月10日(木)の1・2校時に、2年生と3年生、5年生が校内書き初め大会を行いました。1校時はどうしても都合がつかず2校時に各学級を訪問したので、書き初めが終わって片付けをしているクラスや先生に提出しているクラスもありました。そのため、片付けをしていたり全員写っていないこともあるかもしれませんが、ご了承をお願いいたします。

ここまでが2年1組です。真剣に頑張っていますね!

ここまでが2年2組です。同じく頑張っていますね! 先生に提出を始めていました。終わってしまった子は、本を読んで静かに待っています。

ここまでが3年1組です。毛筆で、とても上手に「とり」を書いていました。

ここまでが3年2組です。かなり片付けが始まっていましたが、自分のペースで頑張っている子もいました。お互いの字を相互評価しながら、「この字がいいと思うよ!」と意見交換している子どもたちもいました!

ここまでが5年1組です。字がとてもしっかりしていてとても上手で、さすが5年生です!

5年2組では片付けが始まっていましたが、やはり大人っぽい字でとても上手で、さすが5年生だと感じました!

5年生は、担任の先生が写真を撮っておいてくれたので、それも掲載します。

5年1組です。とてもがんばっていますね!!

5年2組です。同じく頑張っていますね!!

明日は、1年生と4年生が校内書き初め大会をするのですが、市校長会の代表者会議があり、本当に短時間の取材となりますが、掲載する予定なのでご覧ください!! また、6年生は来週の火曜日に第2回目の校内書き初め大会をする予定になっているので、そこで取材をするのでよろしくお願いいたします!!