2年生のページ 12月26日(水)《学年行事》12月20日(木)に2年生が「おもちゃランド」を行いました!

今年の更新は、2学期の終業式で終了としたのですが、これは今年の更新の“おまけ”です!

12月20日(木)の3・4校時に、本校の体育館で、2年生が1年生とこでまり保育園の子どもたちを招待して、「おもちゃランド」を開催しました! これは、2年生が作ったおもちゃで1年生とこでまり保育園の子どもたちを遊ばせてあげる行事です!

2年生はみんなお兄さんやお姉さんの顔になっていますね! 1年生の子どもたちは、楽しそうにおもちゃで遊んでいます! こでまり保育園の園児は肖像権の問題があるので、ほとんど写っていないと思います。また、この日が諸帳簿提出といって、私がすべての子どもたちの通信表と健康カードをチェックする日になっていたので、体育館で取材する時間が遅くなってしまい、最後は時間切れとなってしまったので写っていないグループが1つあります。そこで、学級担任の先生にも写真を提供してもらいました。

ここからは窪田先生の撮った写真です。

ここまでの写真は、2年生が1年生に「おもちゃランド」の招待状を渡しているところです!

ここからは土屋先生が撮った写真です。

2年生にとって、お兄さんお姉さんとして1年生や保育園児の面倒を見る、貴重な体験となりました! また、子どもたちは一回り成長することができました!!