1年生のページ 12月13日(木)《読み聞かせボランティア》1年1組の教室で上田さんによる朝の読み聞かせをしていただきました!

12月13日(木)の朝、保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの上田さんによる朝の読み聞かせをしていただきました。

1冊目は、藤巻愛子作の「たぬきえもん」でした。感想は「方言が少し理解できなかったかもと思いましたが「こわ~い」など、感想も聞けよかったです。」だそうです。手応えは「普通」だそうです。

2冊目は、ケヴィン・ルイス作の「おうちにいれちゃだめ!」でした。感想は「主人公の男の子が次は何を家に連れて帰るのか、たくさんの意見が出て楽しく読み聞かせができました。」だそうです。手応えは「良かった」そうです。

子どもたちがとても良く反応していて、楽しそうに聞いていました。方言の日本昔話と奇想天外な絵本を明るく楽しく読んでいただいた上田さんに心から感謝申し上げます!!