2年生のページ 12月11日(火)《体育集会》業間休みに2年生の体育集会を行いました!

12月11日(火)の業間休みに、体育委員会主催の2年生の体育集会を行いました。これは、子どもたちの体力向上と寒さに負けない体づくりの一環として、体育委員会の子どもたちが企画・運営している行事です。

2年生は「しっぽとり」をしました。ズボンやスカートのお腹のベルトやゴムの部分に1組は赤いはちまきを、2組は白いはちまきをそれぞれ着け、それをしっぽに見立ててお互いにそれを取り合う遊びです。取られてしまった子は赤い枠で仕切られたコートから出て、取られていない子だけがその中ではちまきのしっぽを取り合います! みんな楽しそうに、元気一杯走り回っていました! これからもこのようなイベントを通して、寒さやインフルエンザに負けない体づくりを行っていきたいと思います!!