平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 11月19日(月)《あいさつ運動》本日から小中連携あいさつ運動が始まりました!

11月19日(月)の朝、本校の卒業生である西中学校の3年生5名に本校に来てもらい、小中連携のあいさつ運動を行いました。

写真を見ていただけるとおわかりいただけるように、中学生の皆さんと本校の児童会役員の子どもたちは、登校してくる子どもたちに積極的にあいさつをしてくれました。子どもたちは、そのあいさつに応えて元気にあいさつすることができました! 4年生以上の子どもたちにとっては、低学年でお世話になったお兄さんお姉さんにあいさつをしてもらえることは「あいさつ運動」を推進する上でとても励みになったと思います!

5名の中学生の皆さんには、水曜日と木曜日もあいさつに来てもらえるということで、今日も含めて本当にありがとうございます! 宜しくお願いします!!