2年生のページ 11月13日(火)《町たんけん》9日(金)に行った町たんけんを掲載しました!

11月9日(金)の午前中に、2年生の子どもたちがグループごとに町たんけんを行いました。保護者の皆様にも協力していただき、グループごとについていただきました。私は、午前中に校長参観授業が2つ入っていたので、残念ながら付き添いができなくて、詳細がよくわかりません。解説ができなくて申し訳ありませんが、ご了承をお願いいたします。

子どもたちは積極的に探検し、説明をよく聞くとともに進んで質問していたそうです! たくさんの見学や体験をすることができ、子どもたちにとってよい学習になりました! ご協力をいただきましたお店や施設の方々に心から感謝を申し上げるとともに、付き添いをいただきました保護者の皆様に心から御礼申し上げます!! 本当にありがとうございました!!