2年生のページ 10月19日(金)《読み聞かせボランティア》2年2組で朝の読み聞かせが行われました!

10月18日(木)の朝、2年2組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの川窪さんによる朝の読み聞かせが行われました。職員室の朝の打ち合わせがのびてしまい、私が2年2組の教室に取材に行けなかったので、担任の先生に撮っていただいた写真を掲載します!

1冊目は、マリー・ホール・エッツ作、まさきるりこ絵の「もりのなか」です。「いろいろな動物ができて、じっくり聞いてくれました」とのことです。最後にお父さんが後ろから現れるのが、ホッとできる感じでとても印象的でした。手応えは「良かった」そうです。

2冊目は、筒井頼子作、林明子絵の「はじめてのおつかい」です。「みんな、読んだことのある本だったようでしたが、よく聞いてくれていました」とのことです。やはり、最後にお母さんと赤ちゃんがお迎えしてくれるのが、安心できてとても印象的でした。 手応えは「普通」だそうです。

心の温まるとてもいい絵本を読んでいただいた川窪さんに、心から感謝申し上げます!!