2年生のページ 10月20日(金)《2年生のページ》2年生の校外学習の様子を掲載しました!

10月11日(木)に2年生が校外学習をしました。当日、私は校長会があって参加できませんでしたので、教頭先生に付き添いをしていただきました。2学年の先生に写真を提供していただきましたので、掲載します。複数のカメラで撮った写真を掲載していますので、写真番号の関係で写真が前後していますがご了承ください。

甲府駅から各駅停車の電車に乗って山梨市駅まで行きました。自分で切符を買って、自分で改札を通り、友だちと一緒に電車に乗るというのは子ども達にとって貴重な、そして楽しい体験となりました。

万力公園内の動物園を観察しました。学年で動物園に行くのは1年生の市立動物園以来なので、子ども達は興味津々で観察していました。

保護者の皆様の作った美味しいお弁当を、友だちと楽しく食べました。みんなとても嬉しそうですね!!

お弁当を食べた後は、万力公園の遊具で楽しく遊びました。元気一杯に仲良く遊ぶことができました!!

帰りも同じように山梨市駅で切符を買い、改札を通りましたが2度目なので慣れた様子ですね! 電車の中でもリラックスした様子で過ごしていますね!!

甲府駅について、そこから学校まで元気に歩いて帰りました。複数のカメラでの撮影ですので、写真番号の関係でいろいろな写真が混ざっていますが、ご了承ください。子ども達はとても楽しい、しかも貴重な体験をした校外学習となりました!!

ご協力いただきました甲府駅と山梨市駅の皆様、万力公園の関係者の皆様に心から感謝申し上げます!!