1年生のページ 10月15日(月)《校外学習》1年生の校外学習を掲載しました!

10月4日(木)に、緑が丘スポーツ公園を中心に、1年生の秋の校外学習が行われました。以前もお知らせしましたとおり、その日は、全国連合小学校長会全国大会の北海道大会が開催されており、私が小学校の校長先生を代表して函館に行っていて、この校外学習に参加できませんでした。そこで教頭先生に参加していただき、写真も学年の先生と教頭先生に撮っていただいたので、それを掲載いたします。

行きは、学校から緑が丘のスポーツ公園まで歩いて行きました。

着いてすぐ、クラスごとに集合写真を撮りました。

緑が丘スポーツ公園の県営プールの北側にある林でドングリ等を拾いました。みんな夢中になって拾っていますね!

お昼のお弁当の様子です。保護者の皆様の愛情たっぷりのお弁当を美味しそうに食べていますね!!

その後、芝生広場にある遊具でみんなで楽しく遊びました!

帰りはバス停からバスに乗って、甲府駅まで帰ってきました。子ども達にとって、貴重な体験になったと思います!!