平成30年度 1年生のページ 2年生のページ

1・2年生のページ 9月19日(水)《運動会練習》ダンスがとても上手になりました!!

9月19日(水)の2校時に1・2年生が運動会のダンスの練習をしました。前回、体育館練習を取材したのですが、とても上手に踊れるようになり、隊形移動もできるようになりました!!

キラキラのボンボンを持っているのが2年生、1年生はもう少し練習したら持たせるのだそうです。 荻野目洋子さんのダンシングヒーローの曲のリズムに乗って、子ども達がノリノリで踊れるようになってきました!!
※ 体育着や赤白帽子ではない子がいますが、毎日運動会の練習があるので、時折、体育着等を家に持って帰って洗濯をしてもらい、その代わり学校では運動のできる格好で練習をしてもらうので、わすれものをしているのではありません。
※ 校舎に向かって演技をするので、太陽光に対して逆光になってしまうので顔が見づらくなりますが、ご了承ください。