平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 9月18日(火)《全校練習》朝に運動会の応援練習をしました!

9月18日(火)の朝、校庭で、初めての外での応援練習をしました!

赤組も白組も応援団を中心にそれぞれの組に分かれて応援練習をしました。白組が校庭東側の体育倉庫の前、赤組が校庭西側のビオトープの前で行い、遠くから相手の応援の声が聞こえてくるので、それに負けないように大きな声を張り上げてがんばっていました! また、赤組と白組の応援団の子ども達は、休み時間や放課後を利用して練習してきただけあって、とても上手に全校の子どもたちの応援をリードしていました!!

※ 全校での練習だったので、子ども達1人1人を写すことが難しく、今回は応援団の子ども達を中心に撮影しました。