平成30年度 3年生のページ 4年生のページ

3・4年生のページ 9月13日(木)《運動会練習》ソーラン節の練習が進んでいます!

9月13日(木)の3校時に体育館で、3・4年生がソーラン節の練習をしました。なんと子ども達は一通り踊れるようになっていて、細かい動きの確認や声を出すところ、隊形移動の練習をしていました。

4年1組の石渡先生を中心に、先生方全員で協力して練習を進めていました。子ども達は、ソーラン節独特の踊りで腰をしっかり落としたり、大きな声でかけ声をかけたり、元気一杯にがんばっていました! 本番までまだ2週間以上ありますから、きっとかなり完成度の高い踊りになっていると思います!! 保護者の皆様は本番の運動会を楽しみにしていてください!!

※校庭に比べると暗い体育館で 踊っているところを撮影したので、ぶれてしまったり、上や下を向いていて顔の分かりづらいお子さんがいると思いますが、練習中の撮影ですのでご了承ください。