5年生のページ 9月4日(火)《図工》粘土で「作ろう楽しい小物入れ」の学習をしました!

9月4日(火)の3・4校時に5年1組の教室で図工の時間に粘土の「作ろう楽しい小物入れ」の授業をしました。「板づくり」や「ひもづくり」などのやり方で、粘土で小物入れを作る学習でした。短縮授業で、私が教室に行ったのが4校時終了20分前だったこともあって完成していない子も多かったのですが、それでも皆、素晴らしい出来映えだったので作品を掲載します!

早く出来上がってしまい、粘土のかたまりに戻してしまった子がいたので、その子だけ写っていませんが、ご了承ください。子ども達の笑顔も素敵ですが、ペン立てやマグカップ、お皿など一つ一つが心のこもった作品で、とても感心しました!!