平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 7月13日(金)《PTA活動》まいづるまつり3地区合同打ち合わせ会を開催しました!また、本校PTAもあいさつ運動推進宣言校の協賛団体に正式に加入しました!!

7月13日(金)の午後7時から学校近くのパレットで、PTA本会役員の皆様が主催してくださり、3地区の育成会や子どもクラブの代表者にご出席いただく中で、今年度のまいづるまつりの打ち合わせ会を行いました。その中で、今年度のまいづるまつりの持ち方について確認をし、3地区の皆様方に出店のお願いもいたしました。話し合いの中で、まいづるまつりの新しい方向性も提案されました。最終的な確認が取れ次第、その具体的な内容についてお知らせいたします。本打ち合わせ会を開催していただきましたPTA本会役員の皆様とご出席いただいた3地区の皆様に心からの感謝を申し上げます!!

また、開会に先立って、以前より協賛団体になっていただくことは確認が取れていたのですが、改めてPTA会長さんと副会長さんの「あいさつ運動推進宣言校」の記念写真の撮影をさせていただきました。今後とも、学校とPTAで連携・協働しながら「あいさつ運動推進宣言校」の取り組みを進めてまいります! なお、その写真は右側の「あいさつ運動推進宣言校」をクリックしていただくと表示されます。なお、協賛団体は今月中にあと3団体増える予定となっております。保護者と地域の皆様のご協力をお願いいたします!!