平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 6月28日(木)《学校行事》3・4校時に演劇教室を行いました!

6月28日(木)の3・4校時に、体育館で演劇教室を行いました。

演目は、劇団ポプラの夢とロマンのミュージカル・アドベンチャー「シンドバットの大冒険」でした。「勇気」を持って困難に立ち向かうことの大切さ、大変さ、そして素晴らしさが良く伝わってきました。子どもたちも、夢や希望を叶えるために頑張る気持ちがわいてきたと思います。子どもたちが退場するときに感想を聞いたら、「面白かった」とか「感動した」と言っていました。ミュージカルなので、歌と踊りの素晴らしさも堪能できたと思います! 保護者の皆様にも、多数ご参加いただくことができました!!