1年生のページ 6月18日(月)《読み聞かせボランティア》1年3組の教室で読み聞かせボランティアの依田さんの読み聞かせが行われました!

6月18日(月)の朝、1年3組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの依田さんが朝の読み聞かせをしてくださいました。

1冊目がかこさとしさん作の「どろぼうがっこう」でした。依田さんの感想は、「昔からある名作です。子ども達は大好きです。」でした。手応えも「良かった」です。最後のオチが面白く、子ども達は楽しく聴くことができたと思います。

2冊目がきうちかつさん作「やさいのおなか」でした。依田さんの感想は、「クイズ形式にするはずでしたが、みんな知っていたようでした(笑)」だそうです。手応えは「知っている子が多かったが良かった」です。子ども達は本当に楽しそうに読み聞かせに参加していました!

3冊目はいとうひろしさん作の「ルラルさんのにわ」です。依田さんの感想は「3冊目ですが、みんな集中して聞いてくれました。」です。手応えは「良かった。」です。とても楽しい絵本なので、子ども達も楽しく聴くことができました。

3冊のそれぞれ楽しい絵本を選んでいただき、とても上手に読んでいただいた依田さんに感謝を申し上げます!!