1年生のページ 6月14日(木)《読み聞かせボランティア》1年2組の教室で豊前さんに朝の読み聞かせをしていただきました!

6月14日(木)の朝、保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの豊前さんに朝の読み聞かせをしていただきました。

1冊目はいもとようこさん文・絵の「あさです!」でした。豊前さんの感想では、
1冊目だから静かに聴いてくれました。「あいさつしましょう」と伝えました。
だそうです。子ども達の反応はすごく良かったのですが、本人の手応えは△だそうです。豊前さんは自己評価が厳しいですね!!

2冊目は、川島敏生さん写真の「まほうのコップ」でした。豊前さんの感想は、
見て楽しい写真の科学絵本だったので、答をかくして、予想しながら聴いてもらいました。
です。クイズのような読み聞かせで、子ども達も興味津々の読み聞かせになったと思います。ご本人の手応えも◯でした。

心温まる絵本と興味関心のわく科学絵本を読んでくださった豊前さんに、心から感謝を申し上げます!!