平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 6月9日(土)《PTA活動》PTA球技大会を開催しました!

6月9日(土)の午前9時より、体育館でPTA球技大会を開催しました。

最初に、開会式を行いました。私も前に並んでいたので、写真は撮れませんでした。

各PTA学年部長さんにくじになっているボールを引いてもらい、対戦相手を決めました! 各学年ごと、それぞれ2試合しました。勝った回数の多い学年が決勝に進出できます。

2学年は2勝し、決勝戦に進出することが決まりました! 1勝1敗の学年が4学年あり、得失点差で6学年が決勝に進出しました!

決勝戦の結果、2学年が優勝し、6学年が準優勝となりました! 2学年の皆さん、おめでとうございます!! 6学年の皆様もとても健闘しました!!

2学年は、昨年度、準優勝だったのですが、今年度は優勝を勝ち取ることができました! 6学年は、1回戦で負けたのに、奮起しての決勝で、本当によく頑張りました!! 今年度は優勝・準優勝以外のすべてのチームにも、「全員の協力が輝いていたで賞」などの賞をお渡ししました!!

優勝した2年生です!! チームワークが抜群でした!!

準優勝した6年生チームです!! 6年生ですので今年度が最後の出場の方も多かったと思いますが、精一杯頑張り、みんないい笑顔で写っています!!

本日、活躍してくださった本校のPTA本会役員の皆様です! 今日までの準備や当日の運営が大変だったと思いますが、参加した保護者の皆様がとても喜んでくださり、ご尽力いただいた本会役員の皆様に心から感謝申し上げます!! このほか、学年PTAの役員の皆様も、メンバー集めから当日の受付など、本当にありがとうございました!! 今回も大成功のPTA親睦球技大会となりました!!