平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 6月5日(火)《今週の更新について》

保護者の皆様には、大変お忙しい中、昨日(6月4日・月)に行われました引き渡し訓練にご参加いただきまして、本当にありがとうございました。心より感謝しております。

また、昨日は6月の学校集会があり、写真は撮れなかったので文章のみでの報告になってしまうのですが、5・6年生が林間学校と修学旅行で頑張ったことを特集し、パワーポイントでプレゼンテーションしながらお話をしました。その後、山梨大学教育学部の前期の教育実習生の紹介をしました。子ども達は実習生との出会いをとても喜んでいました。実習生が配属になった教室を覗くと、子ども達が実習生を取り囲んで、いろいろ楽しそうに話している姿が見られました。

さて、本日は「第1回管理職研修 校長等研修会」が1日あり、明日は午前中が「学経研代表者会(甲府の校長会の代表者の会議)」で、午後は相模原市で「平成30年度関放協・関視連 第1回合同理事会(視聴覚の関ブロの理事会)」があります。さらに、6日(木)と7日(金)は、「関ブロ小 長野大会 理事会 大会 分科会・分散会(関ブロの小学校校長の理事会や大会等)」が1泊2日であります。7日(金)の夜には「春日地区21世紀まちづくり推進協議会平成30年度定期総会」があります。以上の理由から、不本意ながら今週金曜日までの学校HPの更新ができませんので、是非、ご承知おきください。

9日(土)にはPTA球技大会がありますので、学校HPの更新ができると思いますので、土曜日の夕方にチェックしていただけると更新が終了していると思います。よろしくお願いいたします。