4年生のページ 5月31日(木)《連合音楽会練習》1校時に連合音楽会の歌の練習をしました!

5月31日(木)の1校時、プレイルームで連合音楽会の歌の練習をしました。

連合音楽会で合唱する「夢のかなう場所へ」を練習しました。高音を中心にきれいな声がよく出ていて、美しく厚みのあるとてもよい合唱になってきました。子どもたち一人一人が石渡先生に指揮に集中し、リズムにも乗り、心が一つになっている感じがしました! 伴奏もとても上手でした!

最後に、発声練習になっている「おなかの体そう」と連合音楽会の呼びかけの後に歌う「ふじ山」を斉唱しましたが、腹式呼吸をしてお腹から声を出すことができており、これもとても上手でした! 本番の連合音楽会がますます楽しみになってきました!!