3年生のページ 平成29年度

3年生のページ 2月21日(水)《授業参観》「学習発表会」をしました!

2月21日(水)の5校時に、授業参観として3年生が「学習発表会」をしました。

はじめの言葉の後、グループごとに発表をしました。学習発表会なので、音楽のリコーダーや体育の縄跳びや大縄跳び、国語の習字、算数の三角形の作図の仕方など学習に関する発表でした。みんな自信を持って、しっかりと発表することができました。3年生になって、学習面はもちろん、精神的にも大きく成長したなぁと感じました。

最後にプレイルームに移動し、6年生を送る会で発表する6年生への呼びかけや合唱や合奏を披露しました。私は3学年を巡回していたので呼びかけの最初の部分しか聴くことができませんでしたが、きっと素晴らしい発表になったと思います。来週の月曜日の本番が楽しみです!!