5年生のページ 平成29年度

5年生のページ 2月15日(木)<校長発見授業>6年生を送る会の準備が順調に進んでいます!

2月15日(木)の5校時に、5年生が6年生を送る会の準備を進めていました。

5年2組の教室で、6年生へのメッセージカードを作っていました。素晴らしい作品に仕上がってきていて、きっと6年生は感激すると思います!!

活動室では、6年生を送る会の会場を飾る巨大壁画を作成していました。まだ途中でしたが、これも素晴らしい作品に仕上がってきています!

児童会室では、六年生を送る会の看板を作成していました。今回も美しく仕上がってきています!

体育館では、6年生を送る会の横看板を作っていました。今日は比較的温かな一日でしたが、それでも体育館は寒かったのですが、寒さに負けないで作っていましたよ!

こうした作業を通しながら、5年生は来年度の最高学年生としての自覚を育んでいきます! 5年生の頑張りを見ていると、「六年生を送る会の大成功は間違いなし!」と確信しました!

※なお「作品の仕上がりは当日のお楽しみ」ということで、なるべく作品が映り込まないように撮影しています