今週のトピック 平成29年度

今週のトピック 2月13日(火)

2月13日(火)は、午前中は出張していて、午後からは来客対応と職員会議があり、子ども達の様子を取材することができませんでした。

今朝、玄関前で子ども達の登校時にあいさつをしながらハイタッチをしていると、「しました校長先生おはようございます!」ではなく、「元気になりました!校長先生おはようございます!」という子がいました。インフルエンザで先週金曜日までお休みしていて、今日元気に登校した子どもでした。元気な姿を見て、私もとても嬉しくなりました!
本日、インフルエンザによる出席停止は全校で3名しかおらず、3つの学年に分散しているので3つの学年のインフルエンザ罹患は1名ずつで、それ以外は罹患無しでした。舞鶴小の子ども達はとっても元気です! このままインフルエンザの流行が終息することを願っています!!