1年生のページ 2月8日(木)<読み聞かせ>保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの豊前さんの読み聞かせをしていただきました!

2月8日(木)の朝、1年1組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの豊前さんの読み聞かせがありました!

一冊目は「どんはどんどん・・・・・」です。いもとようこさんの心温まる絵本の世界です。子犬の名前がどんどん増えていく内容で、名前のところを付箋で隠し、1年生の子ども達が覚えているかを確認しながら読み聞かせをしていました。

2冊目は「おじさんのかさ」です。NHKのテレビドラマでも取り上げられた絵本で、傘を大切にしていたおじさんが傘を開き、聞こえてくる雨音の楽しさに踊り出すというところが子ども達にもとても受けていました!

3冊目は「串かつやよしこさん」で、言葉遊びの絵本で、子ども達もとても楽しそうに聞いていました!

心温まるお話や楽しい絵本を工夫しながら上手に読んでくださった豊前さんに心から感謝を申し上げます!