ニュース

2年生のページ 1月15日(月)2年1組で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの小林さんに読み聞かせをしていただきました!

1月15日(月)の朝、2年1組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの小林さんによる読み聞かせが行われました。

小林さんに読んでいただいたのが「へそのかくれが」と「へっこきよめさま」「きょうは なんて うんが いいんだろう」の3冊です。3冊とも楽しい本で子ども達はニコニコ楽しそうに読み聞かせを聴いていました。私は個人的には「へっこきよめさま」のハッピーエンドが好ましく感じました。楽しい本を上手に読んでいただいた小林さん、本当にありがとうございました!

なお、様々な学年の取組をできるだけ多く学校HPで紹介する時間を確保するために、保護者の学校応援団の読み聞かせボランティアのページをこれより少々簡略化しますので、どうかご了承ください。