1年生のページ 1月15日(月)1年1組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの岩下さんによる読み聞かせが行われました!

1月15日(月)の朝、1年1組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの岩下さんの読み聞かせがありました。

岩下さんに読んでいただいたのが「いのちの木」と「どろろんびょういん どっきりどきどき」です。心にしっとりと染み渡るような絵本と最後にビックリな真実が明かされる面白い本を上手に読んでいただきました! 子ども達もしっとりとして聞き入ったり、とても楽しそうにしていました! 本当にありがとうございます。

なお、様々な学年の取組をできるだけ多く学校HPで紹介する時間を確保するために、保護者の学校応援団の読み聞かせボランティアのページをこれより少々簡略化しますので、どうかご了承ください。