3年生のページ 平成29年度

3年生のページ 1月15日(月)5校時に体育館で3年生が縄跳びの体育をしました!

1月15日(月)の5校時に体育館で、3年1組と2組が体育の合体で縄跳びをしました。縄跳び検定表に従って、検定をしました。なお、暗い体育館で「縄跳び」という上下動の激しい運動をしているので、顔がぶれてしまっていますがご了承ください。
なお、3年1組の写真の一部をうっかり消去してしまったと思われます。掲載できなかった子どもとその保護者の方にお詫びを申し上げるとともに、近日中(来週)に3年生を特集したページを掲載する予定でいます。よろしくお願いいたします。

最後に写っているのが「なわとび進級カード」で検定表です。少しでも進級できるように、みんな真剣に挑戦していました!

検定の後には、クラスごとに長縄跳びの練習をしていました。2年生の時の長縄跳びを跳んでいる様子を覚えていますが、中学年になって失敗する子が少なくなったり連続跳びに挑戦したり、子ども達の成長を感じました!