6年生のページ 平成29年度

6年生のページ 1月11日(木)校内書き初め大会をしました!

1月11日(木)の1校時に、6年1組の教室で校内書き初め大会を行いました。

私は、冬休みに子ども達が仕上げた自主学習ノートやドリルの「あいかわギネス特別認定状」や縄跳びや一輪車など様々なものに挑戦し合格した子に授与する「あいかわギネス」を作成し、業間休みに渡していたので、取材に行くことはできませんでした。担任の古屋先生に撮っていただいた写真を掲載しています。指導をしながらの撮影だったので大変だったと思いますが、お陰でアップロードすることができました。みんな真剣に取り組んでいることが写真から伝わってきます。素晴らしい作品が仕上がったと思います!