2年生のページ 平成29年度

2年生のページ 11月30日(木)4校時に図工の授業をしました!

11月30日(木)の3・4校時に図工の授業で「すてきなもの いっぱい」をしました! 空き箱や容器に松ぼっくりやビーズ、貝殻、キャップ、毛糸、ドングリなどを入れ、布や紙を貼ったりペンで描いたりして素敵なものを作ります!

1組さんの子ども達とその作品です! みんな素敵な作品で、子ども達の表情もとても良いですね!!

2組さんの子ども達とその作品です! こちらも素敵な作品ととっても良い表情ですね!!

伊藤先生とアキレオス先生の指導がとても良く、落ち着いた雰囲気の中で楽しく作業が進み、子ども達はこんなに素敵な作品を生み出すことができました!! 先生と子ども達に大きな拍手を送ります!!