6年生のページ 平成29年度

6年生のページ 10月13日(金)家庭科のエプロン作りで保護者の学校応援団ミシンボランティアの方々に支援をいただきました!

本日、10月13日(金)の3・4校時に保護者の学校応援団ミシンボランティアの浅利さん、一瀬さん、岡部さんの皆様にご支援をいただきました。学生ボランティアの川村さんにも支援していただきました。

何回も指導していただいている浅利さんには積極的に指導していただいたことはもちろん、初めて参加の一瀬さんと岡部さんにも、もう何回もご指導いただいているかのように進んで支援していただくことができました! 子ども達も積極的にエプロン作りに取り組み、高い学習意欲を感じました! 中には早く仕上げてしまい、先生役をする女の子もいました! きっと全員、素晴らしいエプロンが仕上がると思います!!

お忙しい中ご指導をいただいた浅利さんと一瀬さん、岡部さん、学生ボランティアの川村さんに心から感謝を申し上げるとともに、今後とも是非、よろしくお願いいたします!!