5年生のページ 平成29年度

5年生のページ 9月13日(水)5年2組が初めてのミシンの学習をしました! 今日も学校応援団学習支援の方に活躍していただいています!

9月13日(水)の2・3・4校時に、5年2組の家庭科の時間に初めてのミシンの学習をしました。本日も学校応援団学習支援の岩下さんと浅利さんにご指導とご支援をしていただきました。お陰様で、お二人の活躍でスムースに、しかも全員技能を習得する中で行うことができました。写真をご覧いただくとおわかりいただけるように、友だち同士でも教えあったり、子ども達は意欲を持って積極的に学習に取り組んでいました。

連日になってしまいましたが、本日も岩下さん浅利さん、本当にありがとうございました! 子どもが達も納得の学習となったと思います!! これからもよろしくお願いいたします!!