2年生のページ 平成29年度

2年生のページ 9月7日(木)2年2組で外国語活動をしました!

9月7日(木)の5校時に、2年2組の教室で、担任のアキレオス先生とFETのパーカー先生、学校応援団学習支援ボランティアの岸本さんにご指導いただく中で、外国語活動を楽しく行いました!

ここでやっていたのは、パーカー先生が例えば「Head Shoulders(頭 肩)」と言うと、子ども達が二人組になって頭と肩をくっつけるというスタンツでした。みんな大喜びで、楽しそうにやっていました!

子ども達が歌いながら頭や肩、膝、つま先をを触っているのが「Head,Shoulders,Knees and toes」というスタンツです。歌いながら楽しく体の部位の単語を覚えることができます。とても良い指導だと感心しました!

FETのパーカー先生はもちろん、学校応援団の岸本さんも担任のアキレオス先生も英語をネイティブのように話すことができます。この3人で話しをする時には、英語で話していてちょっと感心しました!!

一般的に担任の先生とFETの先生の指導になるのですが、本校では学校応援団学習支援の岸本先生にも指導していただくことができ、3名の指導体制できめ細かく指導することができ、本当に恵まれていると思っています!!

岸本さん、ありがとうございます!!