今週のトピック 平成29年度

今週のトピック 7月10日(月)町別登校班集会を行いました

7月10日(月)の6校時に、町別登校班集会を行いました。

最初に全体会としてテレビ放送をしましたが、「校長先生の話」として次の3点をお話ししました。
①「しました校長先生、おはようございます」の取り組みをして、旗振り当番や安全安心の見守りボランティアの方々にあいさつをするようになりましたが、今後はそうした方々に明るく元気にあいさつしましょう。
②夏休み中に、地域の行事に参加しましょう。特に、3地区の子どもクラブ・育成会のラジオ体操や球技大会、7月22日(土)の相生地区のお祭り、8月14日の春日地区の夏祭りに参加しましょう。
③自転車の乗り方に気をつけましょう。特に交差点では気をつけて、安全運転を心がけましょう。

その後、甲府市の安全指導員の方々が指導して下さった交通安全のビデオを観て、町別登校班の学級に行き、話し合いをしました。6年生は1年生の教室にお迎えに行きました!

最後に集団下校をしました。安全安心の見守りボランティアの方々にも、あいさつをすることができました!!

暑い中、見守りボランティアをしていただいた皆様には心から感謝をしております!!