6月29日(木)雅の会による1年生の防犯教室が開催されました

6月29日(木)の2校時に、プレイルームで雅の会による1年生の防犯教室が開催されました。

雅の会の皆様には、例年、1年生のために防犯教室を開催していただいています。1年生の子どもたちにわかりやすいように、パソコンと大型ディスプレイを使った紙芝居仕立てにしていただいているので、具体的な場面での不審者に対しての危険予知や危険回避等の方法を学ぶことができました。また、代表の子どもに出てもらって、不審者への対応について実演をしながら説明していただきました。マモルメールで時折、不審者情報をお伝えしていますが、そうした時代なので、このような防犯教室は欠かせません。雅の会の皆様のおかげで、今年度も自分の命を守るための大切な学習をすることができました。心より感謝しております!! 来年度も、是非、よろしくお願いいたします!!