ニュース

今週のトピック 6月28日(水)1・2・3年生あおぞら学級・けやき学級の道徳の授業参観が行われました

6月28日(水)の5校時に1・2・3年生とあおぞら学級・けやき学級の道徳の授業参観が行われました。

写真をご覧いただければおわかりいただけるように、低学年(1・2・3年生)の道徳の授業ですので、教材・教具の工夫が一杯、役割演技などの子どもたちが主体的に活躍する場面も積極的に取り入れ、子どもたちの興味関心を引きながら、道徳的実践力が高まる授業となっていました!

保護者の皆様には、本当に大勢の方々に授業を参観していただき、学年懇談会にもお残りいただきましてありがとうございました。心より感謝しております!! 高学年に引き続き、保護者の皆様の参観態度が素晴らしく、感銘を受けました!!