ニュース 今週のトピック 平成29年度

今週のトピック 6月26日(月)4・5・6年の授業参観と学年・学級懇談会が行われました

6月26日(月)の5校時に4・5・6年生の授業参観が行われ、その後、学年・学級懇談会を開催しました。6年生は修学旅行の報告会を行い、4・5年生は道徳の授業を行いました。

4年生は、1時30分から体育館で、連合音楽会で発表した合唱と合奏を保護者の皆様に披露しました。とても良い演奏で、会場にお見えになった保護者の皆様もきっと満足なさったことと思います!

4・5年生は道徳の授業でしたが、写真を見ていただければおわかりいただけますように、子どもたちがしっかり考え、とても良い授業になりました!

6年生の修学旅行の発表会も温かい雰囲気の中、子どもたちの感動や嬉しい気持ちが伝わる素晴らしい報告会となりました! 収録したビデオで報告するだけでなく、子どもたちが活躍し、自分の言葉で伝える発表が良かったです!!

保護者の皆様には大勢の方に授業参観にご参加いただき、また、その後の学級懇談会にもご出席いただき、心より感謝申し上げます!! 特に、授業参観中の保護者の皆様の参観態度が素晴らしく「こういう保護者だから子どもたちが素晴らしいのだなぁ!」と思いました。
水曜日の1・2・3年の授業参観、学級懇談会もよろしくお願いいたします!!