6年生のページ 平成29年度

6年生のページ ディズニーランドに入園しました②

朝食のメニューです。ご飯とお味噌汁がついて、おいしくバランスの良い朝食でした! 納豆が出たのですが、納豆大好きな子が友だちから三つもらって喜んで食べていました!! さあ、誰でしょう?

いつものように、「いただきます」の挨拶がしっかり言えました! 係の子の態度もとても良かったです!!

みんな、おいしそうに食べています!

「ごちそうさま」の挨拶もしっかり言えました! 係の子もしっかり司会をしていましたよ!!

退館式の様子です! 実行委員の子の態度も素晴らしく、市川先生のお話も保健の先生らしい注意をしてくださいました!

ディズニーランドのゲート前で開園を待っている様子です! みんないい笑顔をしていますね! 多少雨は降っていますが、子どもたちは関係ありません! きっと素敵な時間を今から過ごすと思います!!

9時になり、開園しました! みんなゲートに向けて移動し始めました。この後、笑顔いっぱいで、ディズニーランドのアトラクションやファーストパスを目指して小走りで行きました!!