1年生のページ 5月18日(木)校外学習の様子を掲載しました

5月12日(金)に校外学習で甲府市立動物園と遊亀公園に行きました。

教頭先生が付き添いの先生として行ってくださいました。

甲府市立動物園に着いて、一番最初に行ったのが「ふれあいコーナー」で、そこでモルモットを膝の上に抱きました。みんなとても嬉しそうですね! モルモットの温かなぬくもりが伝わってくる、とても心温まる体験になったと思います!!

様々な動物の見学も楽しかったと思いますし、とても勉強になりました。みんな、興味深く見学していますね!

子どもたちのお楽しみは、なんといってもお弁当の時間です! 保護者の皆様に、愛情たっぷりのお弁当を作っていただき、それを食べられるのですから本当に嬉しそうでした! みんな仲良く、ニコニコしながら食べていました!!

お弁当の後は、遊亀公園の遊具で遊びました! ほかの学校の子どもたちがいなかったので、舞鶴小の1年生で独占して使うことができました! 誰一人としてけんかする子もなく、仲良く楽しく遊んでいました!!

1年生が歩くには、長距離の道のりだったのかもしれませんが、みんな元気に帰ってくることができました!

保護者の皆様の愛情を感じながら、とても素敵な思い出と体験をしてきた子どもたちに、大きな拍手を送ります!!