5年生のページ 平成29年度

5年生のページ 4月18日(火)初めての委員会活動

4月18日(火)本日の6校時に5年生にとって、初めての委員会活動がありました。

体育委員会の話し合いの様子です。この後、ボールの点検をしたり、縄跳び運動で体育委員会は全校の前に出るので良いお手本になるようにと6年生から5年生へアドバイスをしていました!!

給食委員会の話し合いの様子です。給食の後片付けで、毎日、大活躍をしてくれることでしょう!!

放送委員会の話し合いの様子です。初めての放送の時には、5年生の委員はきっとドキドキすると思います。

飼育栽培委員会の話し合いの様子です。ウサギのハッピーの世話や花の水やりなど毎日忙しいと思いますが、より良い学校環境を守るために頑張りましょう!!

児童会本部役員は、体育館で「一年生を迎える会」の準備を着々と進めていました。自主的に活動を進めることができ、さすが児童会の本部役員です!!

ボランティア委員会の話し合いの様子です。ペットボトルキャップ集めやゴミ0運動の推進など、人の役に立つ活動を推進しています。今年度も頑張ってほしいです!!

保健委員会の話し合いの様子です。保健室でアットホームな感じで話し合っていました。本校の健康増進のために、今年度も頑張りましょう!!