山梨県にある甲府市立舞鶴小学校のホームページです。

1/30(月)全国でもインフルエンザが大変流行しておりますが、本日、4年2組でもインフルエンザや風邪と疑われる罹患者が増えてしまいました。そこで、市教委・学校医と相談し、本日は給食を食べた後、午後1時30分に4年2組の児童のみ早めの下校となります。まだ、人数もそれ程多くなく、また、欠席者並びに早退者がインフルエンザと確定しているわけではないので、4年2組は予防のための早めの下校となり、現時点では学級閉鎖ではありません。本日帰宅先の変更がある保護者の方は、午後1時までに学校まで連絡をお願いします。明日以降、罹患者が増えないよう、外出を控えうがいやマスクの着用などにご配慮をお願いします。4年1組・2組ともに明日は通常通りの登校となりますが、明日以降の欠席者数によって今後の対応を決定し、お知らせします。なお、本日、4年2組にはマモルメールを発信し、文書を配布して、より詳しいことについてお知らせします。